Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену, добавить 5 горошин душистого перца, варить до готовности примерно 40–50 минут. Готовое мясо аккуратно достать из бульона, остудить, бульон процедить через дуршлаг.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картофель до готовности.

4. Вареное охлажденное мясо отделить от кости, нарезать мелкими кубиками.

5. Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

6. Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут,) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

7. Вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в бульон с готовым картофелем. По желанию добавить несколько хрящиков из ребра.

8. Копченое сало нарезать мелкой соломкой или кубиком и выложить в кастрюлю.

9. Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, пару долек лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.

10. Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.