
Солянка с кальмарами
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
⅓ стакана
Чеснок
2 зубчика
Соленые огурцы
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Кальмары
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Кальмаров почистить и помыть, отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле.
2. Слегка обжарить мелко нарезанный лук и вместе с кальмаром сложить его в кастрюлю.
3. Добавить томат-пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, чеснок, соль, перец, воду.
4. Варить в закрытой кастрюле 30–40 мин.
5. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
6. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».