
Солянка с колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, залить водой отставить в сторону.
3. Готовый бульон при необходимости довести до кипения, слить воду с картофеля и выложить его в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картофель до готовности.
4. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду.
5. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду, добавить 100 мл растительного масла.
6. Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
7. Добавить в сковороду к овощам и томатной пасте 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
8. Копченую колбасу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
9. Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками.
10. Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца.
11. Выложить в кастрюлю нарезанную колбасу. Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. При необходимости досолить.
12. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.