Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, залить водой отставить в сторону.

3. Готовый бульон при необходимости довести до кипения, слить воду с картофеля и выложить его в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картофель до готовности.

4. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду.

5. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

6. Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

7. Добавить в сковороду к овощам и томатной пасте 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

8. Копченую колбасу нарезать соломкой или мелкими кубиками.

9. Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками.

10. Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца.

11. Выложить в кастрюлю нарезанную колбасу. Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. При необходимости досолить.

12. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.