Суп солянка

Суп солянка

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Готовый мясной бульон при необходимости довести до кипения, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности, посолить по вкусу.

3. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду.

4. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

5. Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить помешивая.

6. Добавить в сковороду примерно 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

7. Колбасу и сардельки нарезать соломкой или мелкими кубиками.

8. Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками.

9. Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси перцев, нарезанную колбасу и сардельки. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.

10. Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. При необходимости досолить. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.