
Суп солянка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Готовый мясной бульон при необходимости довести до кипения, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности, посолить по вкусу.
3. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду.
4. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду, добавить 100 мл растительного масла.
5. Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить помешивая.
6. Добавить в сковороду примерно 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
7. Колбасу и сардельки нарезать соломкой или мелкими кубиками.
8. Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками.
9. Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси перцев, нарезанную колбасу и сардельки. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.
10. Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. При необходимости досолить. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.