Солянка мясная

Солянка мясная

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сосиски
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Маслины
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.