Солянка мясная
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
400 г
Сосиски
4 штуки
Вареная колбаса
200 г
Соленые огурцы
3 штуки
Ветчина
200 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Маслины
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.