Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Горячая закуска в багете
Ингредиенты
Сыр 150 г
Французский багет 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сосиски 350 г
Петрушка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром
Ингредиенты
Свежие грибы 400 г
Сливочное масло 20 г
Репчатый лук 1 головка
Белое сухое вино ½ стакана
Вода ½ стакана
Картофельный крахмал 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Сыр эдам 80 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий тимьян 4 стебля
Чеснок 1 зубчик
Французский багет 2 штуки
Горячая сырно-луковая закуска
Ингредиенты
Сыр рикотта 120 г
Майонез 90 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Сладкий лук 1 головка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном
Ингредиенты
Сливочное масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Свежие грибы 500 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино ¼ стакана
Сметана 5 столовых ложек
Сыр рикотта 120 г
Майонез 45 г
Сыр моцарелла 60 г
Тертый сыр пармезан 30 г
Горячая закуска с лососем
Ингредиенты
Укроп 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 4 штуки
Сливки 48%-ные 6 столовых ложек
Копченый лосось 150 г
Горячая закуска из карамелизованного лука…
Ингредиенты
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сладкий лук 4 головки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сыр рикотта 120 г
Майонез 90 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Свежемолотый белый перец по вкусу
Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром
Ингредиенты
Замороженный шпинат 300 г
Консервированные сердцевины артишоков 400 г
Сыр рикотта 120 г
Сметана 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Майонез 45 г
Соус чили ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан 30 г
Сыр моцарелла 60 г
Горячая закуска из крабов и креветок
Ингредиенты
Консервированные крабы 200 г
Креветки 200 г
Сливочное масло 25 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Хлопья миндаля 50 г
Сыр брынза 250 г
Репчатый лук 60 г
Столовый хрен 2 столовые ложки
Горячая закуска с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны 3 г
Помидоры 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Майонез по вкусу
Лук 1 штука
Горячая закуска с курицей и грибами
Ингредиенты
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Шампиньоны 250 г
Куриная грудка 250 г
Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой…
Ингредиенты
Помидоры 2 штуки
Желтая стручковая фасоль 230 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль 230 г
Чеснок 2 зубчика
Красный перец хлопьями щепотка
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимон 1 штука
Горячая закуска из разноцветных жареных перцев…
Ингредиенты
Хлопья миндаля 60 г
Французский багет 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль ¾ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Красный сладкий перец 450 г
Желтый сладкий перец 450 г
Фалафель с кунжутом
Ингредиенты
Нут 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 4 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Красный перец чили 5 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Рисовая мука 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Кунжут 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 20 мл
Тахини 70 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Израильская шакшука
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Орегано щепотка
Кумин (зира) щепотка
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Томатный сок 100 мл
Куриное яйцо 8 штук
Кинза 10 г
Петрушка 10 г
Сыр фета 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
