Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1686 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
276.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления25 минут

1. Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.

2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.

3. Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.

4. Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.

5. В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.