
Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Вода
½ стакана
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
400 г
Картофельный крахмал
3 чайные ложки
Французский багет
2 штуки
Свежий тимьян
4 стебля
Сыр эдам
80 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
3. Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
4. Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
5. В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.