Рулетики из кабачков с фетой

Рулетики из кабачков с фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Орегано
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку в режиме гриля до 250 градусов.

2. Нарезать фету на 16 одинаковых кубиков размером примерно 2–3 см. Отложить в сторону.

3. Смешать в миске оливковое масло, лимонную цедру, итальянские травы, чесночный порошок и хлопья красного перца.

4. Аккуратно перемешать кубики феты с масляной смесью, чтобы сыр равномерно покрылся специями.

5. Застелить противень фольгой и смазать его небольшим количеством масла или сбрызнуть кулинарным спреем.

6. Нарезать кабачки вдоль на тонкие длинные полоски с помощью овощечистки или мандолины, чтобы получилось 16 штук.

7. Выложить полоску кабачка на чистую доску. Положить в начало полоски один кубик феты и аккуратно свернуть рулетик. Повторить с оставшимися ингредиентами.

8. Уложить рулетики швом вниз на противень.

9. Сбрызнуть их маслом и отправить на 3–6 минут до появления румяной корочки и пузырящейся начинки. В процессе один раз повернуть противень для равномерного запекания.

10. Подавать рулетики горячими или теплыми — как закуску или легкое летнее блюдо.