
Рулетики из кабачков с фетой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку в режиме гриля до 250 градусов.
2. Нарезать фету на 16 одинаковых кубиков размером примерно 2–3 см. Отложить в сторону.
3. Смешать в миске оливковое масло, лимонную цедру, итальянские травы, чесночный порошок и хлопья красного перца.
4. Аккуратно перемешать кубики феты с масляной смесью, чтобы сыр равномерно покрылся специями.
5. Застелить противень фольгой и смазать его небольшим количеством масла или сбрызнуть кулинарным спреем.
6. Нарезать кабачки вдоль на тонкие длинные полоски с помощью овощечистки или мандолины, чтобы получилось 16 штук.
7. Выложить полоску кабачка на чистую доску. Положить в начало полоски один кубик феты и аккуратно свернуть рулетик. Повторить с оставшимися ингредиентами.
8. Уложить рулетики швом вниз на противень.
9. Сбрызнуть их маслом и отправить на 3–6 минут до появления румяной корочки и пузырящейся начинки. В процессе один раз повернуть противень для равномерного запекания.
10. Подавать рулетики горячими или теплыми — как закуску или легкое летнее блюдо.