-
Закуски   Веганская еда   Горячие закуски

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 193 ккал
  • Белки 3,1 грамм
  • Жиры 15,4 грамм
  • Углеводы 8,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой с дырками опустите в воду помидоры и оставьте на 1 минуту. Быстро переложите их в ледяную воду, а воду в кастрюле оставьте кипеть. Очистите помидоры от кожицы. 2. Тем временем, срежьте с желтой фасоли кончики и порежьте пополам. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлеките ложкой с дырками, переложите на лед или промойте под холодной водой и хорошо просушите. 3. Повторите тоже самое с зеленой фасолью, но готовьте ее только 1 минуту. 4. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Пассеруйте примерно 1 минуту. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и очищенные помидоры. Разломайте их на кусочки деревянной ложкой и готовьте примерно 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 1 минуту. 5. Выложите фасоль в томатный соус и хорошо перемешайте, пока фасоль не разогреется. Посолите и поперчите. 6. Переложите в сервировочную миску и полейте лимонным соком. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями 0 25 минут
Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком 0 30 минут
Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой 80 5 минут