Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой с дырками опустите в воду помидоры и оставьте на 1 минуту. Быстро переложите их в ледяную воду, а воду в кастрюле оставьте кипеть. Очистите помидоры от кожицы.

2. Тем временем, срежьте с желтой фасоли кончики и порежьте пополам. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлеките ложкой с дырками, переложите на лед или промойте под холодной водой и хорошо просушите.

3. Повторите тоже самое с зеленой фасолью, но готовьте ее только 1 минуту.

4. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Пассеруйте примерно 1 минуту. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и очищенные помидоры. Разломайте их на кусочки деревянной ложкой и готовьте примерно 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 1 минуту.

5. Выложите фасоль в томатный соус и хорошо перемешайте, пока фасоль не разогреется. Посолите и поперчите.

6. Переложите в сервировочную миску и полейте лимонным соком. Подавайте немедленно.