Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗамороженный шпинат
300 г
Сыр рикотта
120 г
Сметана
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Майонез
45 г
Соус чили
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Сыр моцарелла
60 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разморозьте шпинат и мелко нарежьте. Переложите в миску.
3. Добавьте мелко нарезанные артишоки, рикотту, сметану, майонез, измельченный чеснок, соус чили, пармезан и натертую на терке моцареллу. Выложите все в небольшую форму и запекайте 20-40 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте с тостами, крекерами или поджаренными гренками.