Рецепты соуса «тартар»

«Тартар» — классический французский соус, который традиционно подают к рыбе, морским гадам или холодному ростбифу. Оригинальный метод приготовления «Тартара» — это технология приготовления эмульсии, только в качестве основы здесь, в отличие от того же майонеза, берется не сырой, а вареный яичный желток. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Соус тартар

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 180 г

Зеленый лук 1 пучок

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургер с соусом тартар

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Говядина 150 г

Кетчуп 30 г

Булочка 8 злаков 1 штука

Красный лук 30 г

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Соус тартар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Треска 750 г

Крахмал 85 г

Разрыхлитель 25 г

Светлое пиво 250 мл

Газированная вода 125 мл

Растительное масло 400 мл

Домашний майонез 250 г

Каперсы 75 г

Корнишоны 100 г

Листья эстрагона 5 г

Листья петрушки 8 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г

Морская соль по вкусу

Лимон 5 кусков

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под соусом тартар

Автор: Екатерина Горшенина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белая рыба 800 г

Панировочные сухари по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 120 мл

Соленые огурцы 150 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный соус тартар

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Постный майонез 1 стакан

Каперсы 1 чайная ложка

Маринованные огурцы ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Темный эль ¾ стакана

Яичный белок 4 штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Жир растительный 1,799 кг

Очищенные креветки 700 г

Соус тартар по вкусу

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий соус тартар

Автор: Татьяна Андреева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Маринованные огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Золотистые рыбные палочки из морского языка с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Филе морского языка 1 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Лимон 1 штука

Соус тартар по вкусу

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тартар» с домашним майонезом

Автор: Meet At Global Kitchen
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Яичный желток 1 штука

Винный уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Корнишоны 8 штук

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и…

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Огурцы ½ штуки

Редис с ботвой 1 штука

Клубника 2 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 120 мл

Корень имбиря 20 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Лимонная трава 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофельные чипсы 70 г

Филе трески 170 г

Соль по вкусу

Легкий майонез 60 г

Лук-шалот 1 головка

Маринованные огурцы 60 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из лосося с соусом тартар и розовым…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Майонез 100 г

Сметана 65 г

Красный лук 60 г

Рубленая петрушка 20 г

Каперсы 300 г

Розовый перец 2 чайные ложки

Филе лосося 1,6 кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Миндальный тартар»

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из трески с соусом тартар

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Филе трески 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 45 г

Зеленый лук 35 г

Стебель сельдерея 15 г

Хлебные крошки 25 г

Соленые крекеры 90 г

Майонез 120 г

Пикули 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Растительное масло 500 мл

Петрушка 10 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Семена сельдерея щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.