Рецепты соуса «тартар»

«Тартар» — классический французский соус, который традиционно подают к рыбе, морским гадам или холодному ростбифу. Оригинальный метод приготовления «Тартара» — это технология приготовления эмульсии, только в качестве основы здесь, в отличие от того же майонеза, берется не сырой, а вареный яичный желток. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Соус тартар

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 180 г

Зеленый лук 1 пучок

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургер с соусом тартар

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Говядина 150 г

Кетчуп 30 г

Булочка 8 злаков 1 штука

Красный лук 30 г

Помидоры 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Соус тартар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Треска 750 г

Крахмал 85 г

Разрыхлитель 25 г

Светлое пиво 250 мл

Газированная вода 125 мл

Растительное масло 400 мл

Домашний майонез 250 г

Каперсы 75 г

Корнишоны 100 г

Листья эстрагона 5 г

Листья петрушки 8 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г

Морская соль по вкусу

Лимон 5 кусков

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под соусом тартар

Автор: Екатерина Горшенина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белая рыба 800 г

Панировочные сухари по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 120 мл

Соленые огурцы 150 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Темный эль ¾ стакана

Яичный белок 4 штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Жир растительный 1,799 кг

Очищенные креветки 700 г

Соус тартар по вкусу

перейти на страницу рецепта
804
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный соус тартар

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Постный майонез 1 стакан

Каперсы 1 чайная ложка

Маринованные огурцы ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий соус тартар

Автор: Татьяна Андреева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Маринованные огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Золотистые рыбные палочки из морского языка с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Филе морского языка 1 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Лимон 1 штука

Соус тартар по вкусу

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тартар» с домашним майонезом

Автор: Meet At Global Kitchen
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Яичный желток 1 штука

Винный уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Корнишоны 8 штук

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и…

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Огурцы ½ штуки

Редис с ботвой 1 штука

Клубника 2 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 120 мл

Корень имбиря 20 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Лимонная трава 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофельные чипсы 70 г

Филе трески 170 г

Соль по вкусу

Легкий майонез 60 г

Лук-шалот 1 головка

Маринованные огурцы 60 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Тунец 200 г

Авокадо 1 штука

Лайм 1 штука

Лук-сибулет по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 125 мл

Апельсиновый сок 125 мл

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 100 мл

Сахарный сироп 125 мл

Рыбный соус 75 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из лосося с соусом тартар и розовым…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Майонез 100 г

Сметана 65 г

Красный лук 60 г

Рубленая петрушка 20 г

Каперсы 300 г

Розовый перец 2 чайные ложки

Филе лосося 1,6 кг

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус тартар от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кервель 20 г

Лук-шалот 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.