Тартар из говядины

Тартар из говядины

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Дижонская горчица
3,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезаем мелко мясо, мелко шинкуем лук. Нарезаем каперсы, каждый на 4 части. Помидоры мелко нарезаем. Желтый перец — на мелкие квадратики.

2. Мешаем лук, каперсы и мясо в одной посуде, перец и помидоры — в другой.

3. Для заправки берем 2 стакана (по 250 г). Наливаем в один чуть меньше 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, выжимаем пол лимона и пол апельсина, дижонской горчицы приблизительно 2–2,5 столовые ложки, солим и перчим.

4. Во 2-й наливаем ¼ столовые ложки масла, выжимаем четверть лимона и столько же апельсина, 1 столовая ложка дижонской горчицы.Так же солим и перчим. 1 — добавляем в мясо, 2 — в помидоры с перцем. Перемешиваем.

5. Берем круглую форму, выкладываем сначала мясо, после — помидоры с перцем, сверху выкладываем перепелиный желток, сверху — посыпаем черным перцем.