
Тартар из нельмы с салатом
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Шпинат
50 г
Помидоры черри
8 штук
Рукола
50 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Нельма
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе нельмы тщательно проверить на наличие костей, затем нарезать мелкими кубиками.
3. Выложить рыбу в миску, добавить соль, перец и растительное масло, перемешать и оставить на 10 минут.
4. Тем временем помыть и обсушить листья руколы и шпината.
5. Черри разрезать на половинки или четвертинки.
6. Выложить зелень и помидоры в салатник, сбрызнуть бальзамическим уксусом и аккуратно перемешать.
7. В центр тарелки выложить маринованную нельму, сформировав круглую или овальную форму.
8. Рядом разложить салат, создавая контраст текстур и цветов.
9. Для украшения можно добавить несколько капель масла или уксуса вокруг блюда.
10. Подавать сразу, дополнив свежим багетом или хрустящими тостами.