
Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой
5
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВырезка оленя
200 г
Семена горчицы
20 г
Томатное пюре
40 мл
Лук-шалот
50 г
Чеснок
5 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Джин
1 чайная ложка
Яблочный уксус
25 мл
Хлебные чипсы
по вкусу
Свекла
по вкусу
Мед
по вкусу
Ягоды можжевельника
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Семена горчицы замочить в воде с яблочным уксусом в пропорции 1:1, так чтобы жидкость покрывала семена, на 1 час.
2. Оленину и лук-шалот мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, петрушку измельчить. Все ингредиенты для тартара смешать, добавить томатное пюре, отжатые семена горчицы, джин и довести до вкуса солью и перцем.
3. Сервировать с тонко нарезанными чипсами из черного хлеба, тонко нарезанной свеклой, предварительно приправленной уксусом и медом, затем сверху присыпать мелко молотой можжевеловой ягодой и кресс-салатом.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».