Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой

Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Джин
1 чайная ложка
Свекла
по вкусу
Мед
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Семена горчицы замочить в воде с яблочным уксусом в пропорции 1:1, так чтобы жидкость покрывала семена, на 1 час.

2. Оленину и лук-шалот мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, петрушку измельчить. Все ингредиенты для тартара смешать, добавить томатное пюре, отжатые семена горчицы, джин и довести до вкуса солью и перцем.

3. Сервировать с тонко нарезанными чипсами из черного хлеба, тонко нарезанной свеклой, предварительно приправленной уксусом и медом, затем сверху присыпать мелко молотой можжевеловой ягодой и кресс-салатом.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».