
Тартар из ягненка с пастой из перца
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1072 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
97.8 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
40 мл
Лук-шалот
2 г
Грецкие орехи
70 г
Морская соль
по вкусу
Молотый кориандр
3 г
Ягнятина
80 г
Заатар
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить грецкий орех на сухой сковороде.
2. Отправить в блендер орехи, запеченный перец, лимонный фреш, 2 столовые ложки оливкового масла, зиру, кориандр и щепотку соли.
3. Пробить блендером до однородной консистенции. Паста из перца готова.
4. Нарезать ягненка мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
5. Смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и луком-шалотом.
6. Выложить на тарелку тартар.
7. Сверху положить пасту из перца.
8. Посыпать заатаром.
9. Украсить микрозеленью.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine&Kitchen.