Тартар лососевый

Тартар лососевый

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1070 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
82.7 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать и положить в блендер, добавить сок лайма, 2 грамма морской соли, перец чили, 15 грамм оливкового масла и смешать.

2. Добавить в получившуюся смесь мелко нарубленный помидор. Масса должна получиться кашеобразной консистенции (гуакамоле).

3. Лосось порезать мелким кубиком, добавить очищенный от кожуры огурец, порезанные мелким кубиком огурец и лук шалот, соевый соус, лимонный сок, 15 грамм оливкового масла и 1 грамм морской соли. Перемешать.

4. Параллельно поджарить в печи до румяного цвета два кусочка чиабатты.

5. Выложить на тарелку гуакамоле, в центре выложить замаринованный с ингредиентами лосось, с края выложить 2 кусочка чиабатты, декорировать высушенными маслинами, мелко порубленными ножом.

Рецепт предоставлен рестораном «Fornetto»