Рецепты жаркого

Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Жаркое «Русское» в горшочке

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
4888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑домашнему

Автор: Eugenia Mokhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
945
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

Автор: Виктория Блокада
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русское жаркое

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Картофель 12 штук

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Та Самая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
797
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Жаркое по‑крымски

Автор: Алина
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 150 г

Яблоко 50 г

Репчатый лук 20 г

Топленое масло 20 г

Томатная паста 50 г

Картофель 300 г

Изюм 20 г

Сметана 10 г

Красное сухое вино 5 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо ½ штуки

Вода 10 мл

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое в горшочке с сыром и зеленью

Автор: Олеся Кудесница леса
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

Маринованные огурцы 3 штуки

Твердый сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжий бульон по вкусу

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины и картофеля

Автор: Георгий Федоров
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Мясной бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое ассорти с яблоками

Автор: Варвара
11 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 800 г

Свинина 800 г

Яблоко 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкое жаркое

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Кошерная говядина 1 кг

Чернослив без косточек 200 г

Репчатый лук 5 головок

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.