Жаркое ассорти с яблоками

Жаркое ассорти с яблоками

4.7
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
83.2 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
3 штуки
Чеснок
3 штуки
Соевый соус
5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Мясо порезать на мелкие куски (толщина — 1 см). Добавить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, мелко порубленный. Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 минут, чтобы промариновалось.

2. Порезать яблоки на 8 долек. Предварительно яблоки следует очистить от семечек.

3. Мясо выложить в жаропрочную форму, сверху разложить яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекать до готовности около 45 минут. Перед подачей на стол, мясо разрезать на порционные куски, сверху каждый кусок украсить дольками яблок.