
Курица сацебели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
3. Виноград пробить в блендере.
4. Пропустить виноградное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить помидоры и сок винограда. Уваривать 15 минут, постоянно помешивая.
7. Добавить измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставив для подачи) и аджику. Перемешать и снять соус с огня.
8. Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
9. Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до готовности.
10. Украсить сацебели листьями кинзы и подавать.