
Быстрое кассуле из консервированной фасоли
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
701 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Бекон
150 г
Черствый белый хлеб
150 г
Сыр пармезан
по вкусу
Охотничьи колбаски
200 г
Говяжья тушенка
600 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Нарезать бекон кубиками или полосками.
3. Колбаски нарезать толстыми колечками.
4. В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
5. Обжарить на этом масле бекон и колбаски. Когда они подрумянятся, добавить тушенку и жарить еще несколько минут.
6. Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль отправить в кастрюлю.
7. Добавить помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
8. Черствый хлеб нарезать кубиками и присыпать им содержимое кастрюли.
9. Сверху натереть пармезан и отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов, запекать до румяной корочки.
10. Подавать быстрое кассуле горячим.
Кассуле — это величайшее французское изобретение, являющее собой густой замес из фасоли и всевозможных видов мяса, вплоть до кусочков утки конфи. В этом рецепте есть еще и сухарики, которые придают блюду сельский флер и сытность.