Жаркое из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриную грудку разрезаем вдоль и немного отбиваем.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда тимьян.
3. Затем куриное мясо натираем солью и черным перцем и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут.
4. На отдельной сковороде обжариваем овощи, нарезанные тонкими полосками, в следующей последовательности: баклажаны (2–3 минуты), затем туда же добавляем лук (еще 3–4 минуты) и болгарский перец.
5. Все вместе тушим около 20 минут, регулярно перемешивая. Когда все ингредиенты будут готовы, на красивой тарелке раскладываем листья салата, на них выкладываем жареный луч, сверху кладем баклажаны с болгарским перцем. На них сверху выкладываем обжаренную курицу.
6. Это блюдо можно украсить веточками укропа и петрушки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.