Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Соус песто с кедровыми орешками
Ингредиенты
Зеленый базилик 50 г
Сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Классический соус песто
Ингредиенты
Зеленый базилик 50 г
Сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соус песто с мускатным орехом
Ингредиенты
Зеленый базилик 2 пучка
Оливковое масло 1 стакан
Тертый сыр пармезан 120 г
Кедровые орехи ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех по вкусу
Морская соль 1 чайная ложка
Лигурийский соус песто
Ингредиенты
Зеленый базилик 100 г
Кедровые орехи 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 10 мл
Тертый сыр пармезан 60 г
Домашний соус песто
Ингредиенты
Базилик 1 пучок
Рукола 50 г
Кедровые орехи 20 г
Оливковое масло 150 мл
Тертый сыр пармезан 30 г
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Итальянский соус песто с базиликом
Ингредиенты
Зеленый базилик 50 г
Петрушка 10 г
Кедровые орехи 45 г
Сыр пармезан 50 г
Чеснок 10 г
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Морская соль 1 чайная ложка
Соус песто
Ингредиенты
Оливковое масло 1 л
Зеленый базилик 500 г
Кедровые орехи 60 г
Соль 5 г
Сахар 10 г
Очищающий соус песто
Ингредиенты
Листья базилика 1 стакан
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло ¼ стакана
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Мята по вкусу
Вяленые помидоры 2 штуки
Морская соль 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Веганский соус песто с кедровыми орехами
Ингредиенты
Листья базилика 40 штук
Кедровые орехи 30 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Майонезный песто
Ингредиенты
Базилик 15 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Растительное масло 500 мл
Лигурийский песто
Ингредиенты
Базилик 2 пучка
Сыр пармезан 100 г
Кедровые орехи 60 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло ½ стакана
Соль по вкусу
Яичная лапша с моцареллой
Ингредиенты
Яичная лапша 150 г
Сыр моцарелла 250 г
Песто 2 столовые ложки
Прованские травы ½ чайной ложки
Хмели-сунели ½ чайной ложки
Карри ½ чайной ложки
Песто с базиликом
Ингредиенты
Оливковое масло 7 столовых ложек
Соль по вкусу
Базилик 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 40 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Песто из вяленых томатов и грецких орехов
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
