-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»

Классический соус песто

89
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 160 ккал
  • Белки 3 грамм
  • Жиры 15,3 грамм
  • Углеводы 2,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду. 2. Зубчики чеснока разрезать на крупные части. 3. Натереть пармезан. 4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

Хранить не более 3-х дней в холодильнике.

Похожие рецепты

Соус песто с кедровыми орешками 92 10 минут
«Соус Песто» 0 10 минут
Лигурийский соус песто 57 25 минут
Домашний песто 66
Лигурийский песто 76 10 минут
Песто по-генуэзски (pesto alla genovese) 0 10 минут