
Песто из крапивы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
10 г
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
150 мл
Кедровые орехи
20 г
Сыр пармезан
40 г
Молодая крапива
130 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Крапиву хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
3. Натереть пармезан.
4. Выдавить сок из лимона.
5. Чеснок крупно порубить.
6. Положить крапиву в блендер.
7. Добавить чеснок, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок.
8. Влить оливковое масло.
9. Пробить до однородности. Попробовать и посолить, если нужно.
10. Полученный песто отлично подойдет к пасте, блюдам из разных круп или салатам.