Песто из крапивы

Песто из крапивы

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Крапиву хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

3. Натереть пармезан.

4. Выдавить сок из лимона.

5. Чеснок крупно порубить.

6. Положить крапиву в блендер.

7. Добавить чеснок, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок.

8. Влить оливковое масло.

9. Пробить до однородности. Попробовать и посолить, если нужно.

10. Полученный песто отлично подойдет к пасте, блюдам из разных круп или салатам.