Соус песто

Соус песто

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
2 куска
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Зелень промыть и просушить.

2. Чеснок крупно нарезать.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Орешки отправить на сухую раскаленную сковороду.

5. Обжаривать в течение нескольких минут, периодически встряхивая сковороду, до румяного оттенка.

6. Зелень некрупно порубить.

7. Отправить зелень в блендер, добавить чеснок и заправить маслом.

8. Взбить в течение нескольких секунд.

9. Затем добавить остывшие орешки и сыр, заправить винным уксусом, сбрызнуть соком лимона и посолить.

10. Взбить до однородной консистенции.

11. Переложить в удобную для подачи и хранения емкость.