
Соус песто
0
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЗеленый базилик
70 г
Кинза
40 г
Чеснок
20 г
Сыр пармезан
100 г
Кедровые орехи
90 г
Лимон
2 куска
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Зелень промыть и просушить.
2. Чеснок крупно нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Орешки отправить на сухую раскаленную сковороду.
5. Обжаривать в течение нескольких минут, периодически встряхивая сковороду, до румяного оттенка.
6. Зелень некрупно порубить.
7. Отправить зелень в блендер, добавить чеснок и заправить маслом.
8. Взбить в течение нескольких секунд.
9. Затем добавить остывшие орешки и сыр, заправить винным уксусом, сбрызнуть соком лимона и посолить.
10. Взбить до однородной консистенции.
11. Переложить в удобную для подачи и хранения емкость.