Песто

Песто

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Пармезан произвольно нарезать.

3. Промыть и обсушить базилик. Снять листья с жестких стеблей.

4. Выложить базилик и пармезан в блендер.

5. Добавить очищенный чеснок.

6. Выложить в блендер кедровые орехи.

7. Добавить цедру целого лимона и сок половины лимона.

8. Налить оливковое масло и измельчить ингредиенты.

9. Попробовать песто и при необходимости досолить и добавить лимонный сок.

10. Такой песто можно хранить в холодильнике до 5 дней или в герметичной таре в морозильнике до полугода.