
Песто
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Базилик
150 г
Оливковое масло
130 мл
Кедровые орехи
150 г
Сыр пармезан
170 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Пармезан произвольно нарезать.
3. Промыть и обсушить базилик. Снять листья с жестких стеблей.
4. Выложить базилик и пармезан в блендер.
5. Добавить очищенный чеснок.
6. Выложить в блендер кедровые орехи.
7. Добавить цедру целого лимона и сок половины лимона.
8. Налить оливковое масло и измельчить ингредиенты.
9. Попробовать песто и при необходимости досолить и добавить лимонный сок.
10. Такой песто можно хранить в холодильнике до 5 дней или в герметичной таре в морозильнике до полугода.