
Соус песто с сельдереем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБазилик
75 г
Сельдерей
300 г
Тертый твердый сыр
100 г
Миндаль
50 г
Кедровые орехи
50 г
Чеснок
35 г
Яблочный уксус
5 чайных ложек
Белый винный уксус
3 чайные ложки
Морская соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Листья базилика отделить от стеблей.
2. Сельдерей некрупно нарезать.
3. Базилик переместить в блендер и заправить оливковым маслом.
4. Взбить в течение нескольких секунд.
5. Добавить сельдерей.
6. Добавить сыр.
7. Затем добавить орехи. Снова интенсивно взбить.
8. Выдавить с помощью пресса чеснок.
9. Добавить яблочный и винный уксус.
10. Посолить.
11. Тщательно перемешать и подавать.
Соус песто, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней. Также его можно заморозить, но не более чем на 3 месяца.