Песто из инжира

Песто из инжира

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кинза
1 пучок
Приправа для овощей
1 столовая ложка
Вода
200 мл
Лимон
1 штука
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Инжир перебрать, помыть (если требуется), сложить в кастрюлю для варенья.

2. Добавить половину лимона, нарезанного произвольными дольками, выжать сок из второй половины и также добавить к инжиру.

3. Затем всыпать сахар.

4. Перемешать все как следует и поставить на средний огонь до закипания.

5. Готовый инжир можно немного остудить, подготовить остальные ингредиенты.

6. От зелени нарезать только листья, веточки не понадобятся.

7. Отмерить нужное количество специй и смешать их, перебрать орехи от мусора, если он есть, подготовить баночку.

8. Сложить инжир и орехи в чашу блендера.

9. Начать измельчать в блендере инжирно-ореховую массу, добавить воды небольшими порциями.

10. К массе добавить зелень.

11. Добавить специи и перемешать ложкой.

12. Далее пробить блендером до получения однородной массы (добавить немного оставшейся воды, если густо).

13. Получившуюся массу переложить в чистую баночку.

Такое песто прекрасно подойдет, как дополнение к блюдам из птицы или говядины, так же к сыру и просто как намазка на хлеб. Из-за сладости и умеренной остроты вкус его покажется немного странным, так как это не классический песто. Этот способ приготовления инжира для любителей необычных вкусов. И, конечно, в зависимости от цвета инжира цвет соуса будет изменяться. Если нет инжира свежего, то вполне подойдет вяленый, но тогда надо будет уменьшить количество сахара или вообще его не добавлять.