
Песто из инжира
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Инжир перебрать, помыть (если требуется), сложить в кастрюлю для варенья.
2. Добавить половину лимона, нарезанного произвольными дольками, выжать сок из второй половины и также добавить к инжиру.
3. Затем всыпать сахар.
4. Перемешать все как следует и поставить на средний огонь до закипания.
5. Готовый инжир можно немного остудить, подготовить остальные ингредиенты.
6. От зелени нарезать только листья, веточки не понадобятся.
7. Отмерить нужное количество специй и смешать их, перебрать орехи от мусора, если он есть, подготовить баночку.
8. Сложить инжир и орехи в чашу блендера.
9. Начать измельчать в блендере инжирно-ореховую массу, добавить воды небольшими порциями.
10. К массе добавить зелень.
11. Добавить специи и перемешать ложкой.
12. Далее пробить блендером до получения однородной массы (добавить немного оставшейся воды, если густо).
13. Получившуюся массу переложить в чистую баночку.