Соус песто

Соус песто

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1 кусок
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Морская соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем остудить.

2. Чеснок крупно нарезать.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Базилик и рукколу нашинковать.

5. Отправить зелень и чеснок в блендер.

6. Заправить оливковым маслом.

7. Посолить, добавить кедровые орехи и заправить винным уксусом.

8. Отжать сок дольки лимона.

9. Добавить тертый сыр.

10. Тщательно взбить до получения однородной массы.

11. Переложить в удобную емкость и подавать.