Соус песто с фисташками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья базилика
40 г
Репчатый лук
35 г
Зеленый лук
35 г
Молодой шпинат
15 г
Чеснок
8 г
Сыр пармезан
50 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Жареные фисташки
50 г
Соль
по вкусу
Ореховое масло
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Рядом организуйте «ледяную ванну».
2. Смешайте всю зелень (листья базилика, лук, листья кинзы, только зеленую часть зеленого лука, шпинат). Около одной минуты варите зелень в горячей воде и сразу после этого остудите в ледяной ванне. После чего выложите в марлю и выжмите лишнюю влагу.
3. Варите чеснок около 2 минут (пока не станет мягким).
4. В кухонном комбайне смешайте: зелень и отваренный чеснок — получаем пюре.
5. Постепенно вмешайте оливковое масло, фисташковое масло и лимонный сок.
6. Добавьте соль по вкусу. Отправляем на час в холодильник.
15 минут приготовления и 1 час в холодильнике. Получается 350 г соуса.