Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Рядом организуйте «ледяную ванну».

2. Смешайте всю зелень (листья базилика, лук, листья кинзы, только зеленую часть зеленого лука, шпинат). Около одной минуты варите зелень в горячей воде и сразу после этого остудите в ледяной ванне. После чего выложите в марлю и выжмите лишнюю влагу.

3. Варите чеснок около 2 минут (пока не станет мягким).

4. В кухонном комбайне смешайте: зелень и отваренный чеснок — получаем пюре.

5. Постепенно вмешайте оливковое масло, фисташковое масло и лимонный сок.

6. Добавьте соль по вкусу. Отправляем на час в холодильник.

15 минут приготовления и 1 час в холодильнике. Получается 350 г соуса.