-
Соусы и маринады   Итальянская кухня

Соус песто (Pesto Genovese)

95
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 37 грамм
  • Углеводы 1,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой. 2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку. 3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино. 4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.

Похожие рецепты

«Соус Песто» 0 10 минут
Лигурийский песто 76 10 минут
Песто 90 20 минут
Классический соус песто 89 20 минут
Веганский соус песто 100 15 минут
Песто с базиликом 94