Соус песто с кедровыми орешками

Соус песто с кедровыми орешками

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).

2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.

3. Натереть пармезан.

4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.