Соус песто с кедровыми орешками
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый базилик
50 г
Сыр пармезан
50 г
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3. Натереть пармезан.
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.