-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»

Соус песто с кедровыми орешками

92
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 38,2 грамм
  • Углеводы 6,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем). 2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части. 3. Натереть пармезан. 4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.

Похожие рецепты

Классический соус песто 89 20 минут
Лигурийский соус песто 57 25 минут
«Соус Песто» 0 10 минут
Домашний песто 66
Лигурийский песто 76 10 минут
Соус песто с мускатным орехом 88 10 минут