-
Соусы и маринады   Итальянская кухня

«Соус Песто»

0
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 449 ккал
  • Белки 6 грамм
  • Жиры 45,2 грамм
  • Углеводы 4,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.Чеснок очистить и нарезать лепестками. 2. Сыр натереть на терке. 3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). 4. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу.

Похожие рецепты

Лигурийский песто 76 10 минут
Классический соус песто 89 20 минут
Веганский соус песто 100 15 минут
Соус песто (Pesto Genovese) 95 15 минут
Песто с базиликом 94
Домашний песто 66