«Соус Песто»

«Соус Песто»

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления10 минут

1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.Чеснок очистить и нарезать лепестками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).

4. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу.