«Соус Песто»
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.Чеснок очистить и нарезать лепестками.
2. Сыр натереть на терке.
3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
4. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу.