Соус песто из сельдерея
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗелень сельдерея
80 г
Миндаль
20 г
Фисташки
20 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Крупная соль
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Вымойте зелень и высушите ее.
2. Поджарьте орехи, если они не жареные.
3. В комбайне смешайте сельдерей, орехи, чеснок, соль и 4 столовые ложки воды. Потом туда же добавьте масло и творог.
4. Попробуйте. По вкусу добавьте соли, воды или творога.
Если орехи продавались солеными, то соль класть не надо! Если вы не большой любитель чеснока, положите всего 1 зубчик. Если хотите отступить от строгих принципов питания, можете приготовить на более жирном мягком твороге или сыре рикотта.