В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления томатного супа в домашних условиях: с фасолью, фрикадельками, рисом, курицей, сыром или по-вегетариански. Горячий сытный томатный суп с пряностями согреет в дождливую погоду, а ржаные сухарики, поданные к нему, заменят хлеб и сохранят фигуру. Холодный томатный суп хочется есть даже в сильную жару, когда другие блюда не кажутся такими привлекательными. Невозможно отказаться от холодного гаспачо: суп бодрит и заряжает энергией. Турецкий томатный суп с чесноком, которым славится Кемер, постоянно привлекает туристов со всего мира, а итальянский вариант приготовления томатного супа — это отдельная страница в истории национальной кухни.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Томатный магрибский суп
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Красный лук 1 головка
Куриный бульон 1 л
Мед 2 чайные ложки
Лимон 1 штука
Имбирь 20 г
Тмин ¼ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Петрушка 50 г
Кинза 50 г
Оливковое масло 50 мл
Паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Томатный суп из морепродуктов
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Томатный суп-пюре
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 1 пучок
Помидоры в собственном соку 400 г
Молоко 400 мл
Сода щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Фенхель 3 головки
Тмин ½ столовой ложки
Помидоры 450 г
Сахар 1 столовая ложка
Консервированные помидоры 400 г
Овощной бульон 600 мл
Базилик 1 столовая ложка
Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Бульон 2 л
Томатный сок 1 л
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 4 штуки
Лук 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Рубленая петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Говяжий фарш 300 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Белая консервированная фасоль 1 банка
Молотый черный перец по вкусу
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Мясной бульон 2,5 л
Лавровый лист 2 штуки
Репчатый лук 400 г
Тимьян по вкусу
Молотый красный перец 1 столовая ложка
Мясной фарш 300 г
Помидоры 500 г
Вермишель 100 г
Сливки 40%-ные 200 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 4 столовые ложки
Белое вино по вкусу
Томатный суп-крем
Ингредиенты
Вяленые помидоры 1 стакан
Помидоры 1 штука
Вода 2 стакана
Авокадо ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Томатный суп с базиликом и гренками
Ингредиенты
Вода 200 мл
Помидоры 500 г
Базилик 1 пучок
Репчатый лук 2 штуки
Тертый сыр пармезан 50 г
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чиабатта 4 куска
Томатный суп по‑сербски
Ингредиенты
Помидоры 500 г
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 200 г
Томатная паста 100 г
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Вода 0,699 л
Репчатый лук 1 головка
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Тосканский томатный суп с фасолью
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 1 л
Фасоль каннеллини 820 г
Петрушка ½ пучка
Помидоры в собственном соку 400 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Томатный суп с макаронами
Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Макароны 50 г
Куриный бульон 400 мл
Томатный суп с копчеными колбасками
Ингредиенты
Свиные копченые колбаски 3 штуки
Перец чили 1 штука
Консервированные помидоры 1 банка
Белая консервированная фасоль 1 банка
Бекон 50 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик ½ пучка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Томатно-фасолевый суп
Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Белая фасоль 1 банка
Помидоры в собственном соку 1 банка
Морковь 1 штука
Кинза 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
