
Томатный суп-пюре со сливками
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
100 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
2. Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
3. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
4. Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.
Вкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым - добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.