
Томатный суп-пюре «Сальморехо»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 кг
Белый хлеб
200 г
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
по вкусу
Хамон
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить помидоры от кожицы. Для легкого очищения сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы и залить кипятком на несколько секунд. Очищенные помидоры и чеснок прокрутить в блендере до пюреобразного состояния.
2. Хлеб необязательно должен быть мягкий. Слегка затвердевший хлеб тоже прекрасно подойдет. Добавить хлеб к помидорам. Сюда же добавить масло, бальзамический уксус и соль. И снова взбить в блендере. Чтобы суп получился еще более нежным, я дополнительно пропускаю его через ситечко.
3. Разлить суп по тарелкам. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и хамон и посыпать поверх супа.