Томатный суп-пюре «Сальморехо»

Томатный суп-пюре «Сальморехо»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить помидоры от кожицы. Для легкого очищения сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы и залить кипятком на несколько секунд. Очищенные помидоры и чеснок прокрутить в блендере до пюреобразного состояния.

2. Хлеб необязательно должен быть мягкий. Слегка затвердевший хлеб тоже прекрасно подойдет. Добавить хлеб к помидорам. Сюда же добавить масло, бальзамический уксус и соль. И снова взбить в блендере. Чтобы суп получился еще более нежным, я дополнительно пропускаю его через ситечко.

3. Разлить суп по тарелкам. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и хамон и посыпать поверх супа.