ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
539
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
2
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Фенхель
3 головки
Тмин
½ столовые ложки
Помидоры
450 г
Сахар
1 столовая ложка
Консервированные помидоры
400 г
Овощной бульон
600 мл
Базилик
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла, обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 минут до мягкости. Добавить семена фенхеля, молотый тмин и готовить еще полминуты.
2Добавить свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, уменьшить огонь и накрыть. Тушить 20 минут, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.
3Снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
4Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать, побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.
Комментарии (9):
1
Я с помидоров сразу кожицу сняла — обдала кипятком и потом холодной водой, — не пришлось через сито протирать. Очень вкусно!
0
я делала не на бульоне, а на воде. заморочек меньше, а вкус замечательный! быстро, просто и потрясающе вкусно
0
Внесла короективы про специи и делала с водой, а не будьоном. ну Очень вкусно!!! 😋
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0