-
Супы   Авторская кухня   Веганская еда   Томатный суп

Томатный суп с базиликом

85
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 155 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 10,4 грамм
  • Углеводы 13,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла, обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 минут до мягкости. Добавить семена фенхеля, молотый тмин и готовить еще полминуты. 2. Добавить свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, уменьшить огонь и накрыть. Тушить 20 минут, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения. 3. Снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. 4. Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать, побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.

Похожие рецепты

Суп из тыквы баттернат и бекона 100 50 минут
Суп из маринованных баклажанов по-украински 80 50 минут
Томатный суп с луком 0 1 час