
Томатный суп с базиликом
4.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Фенхель
3 головки
Тмин
½ столовые ложки
Помидоры
450 г
Сахар
1 столовая ложка
Овощной бульон
600 мл
Базилик
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла, обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 минут до мягкости. Добавить семена фенхеля, молотый тмин и готовить еще полминуты.
2. Добавить свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, уменьшить огонь и накрыть. Тушить 20 минут, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.
3. Снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
4. Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать, побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.