Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебно-томатный суп

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
13
39
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Базилик
50 г
Помидоры черри
500 г
Оливковое масло extra virgin
90 мл
Помидоры пелати
800 г
Черствый белый хлеб
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2Очистить и мелко нарезать чеснок, затем нарезать листья базилика и мелко нарезать стебли.
3Помидоры черри наколоть и выложить на противень для запекания, посыпать одним из нарезанных зубчиков чеснока и четвертью листьев базилика. Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посыпать солью и черным перцем, перемешать и запекать в течение 20 минут.
4Тем временем разогреть немного масла в большой сковороде, добавить оставшийся чеснок и стебли базилика и обжаривать в течение 1 минуты или до мягкости.
5Выложить консервированные помидоры, разломав их ложкой, затем добавить 300 мл воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут.
6Поломать хлеб в суп, хорошо перемешать и приправить по вкусу. Порвать большую часть оставшихся листьев базилика и дать супу настояться на слабом огне в течение 10 минут.
7К этому времени помидоры черри будут готовы. Выложить их в суп, не забывая соскребать со дна противня все выделившиеся соки и прилипшие кусочки.
8Хорошенько перемешать суп — должна получиться густая, шелковистая кашеобразная консистенция. При необходимости добавить немного воды.
9Снять с огня, добавить оливковое масло первого отжима и распределить по тарелкам. Подавать, посыпав оставшимся базиликом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0