
Хлебно-томатный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2. Очистить и мелко нарезать чеснок, затем нарезать листья базилика и мелко нарезать стебли.
3. Помидоры черри наколоть и выложить на противень для запекания, посыпать одним из нарезанных зубчиков чеснока и четвертью листьев базилика. Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посыпать солью и черным перцем, перемешать и запекать в течение 20 минут.
4. Тем временем разогреть немного масла в большой сковороде, добавить оставшийся чеснок и стебли базилика и обжаривать в течение 1 минуты или до мягкости.
5. Выложить консервированные помидоры, разломав их ложкой, затем добавить 300 мл воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут.
6. Поломать хлеб в суп, хорошо перемешать и приправить по вкусу. Порвать большую часть оставшихся листьев базилика и дать супу настояться на слабом огне в течение 10 минут.
7. К этому времени помидоры черри будут готовы. Выложить их в суп, не забывая соскребать со дна противня все выделившиеся соки и прилипшие кусочки.
8. Хорошенько перемешать суп — должна получиться густая, шелковистая кашеобразная консистенция. При необходимости добавить немного воды.
9. Снять с огня, добавить оливковое масло первого отжима и распределить по тарелкам. Подавать, посыпав оставшимся базиликом.