Постный крем-суп из красной фасоли

Постный крем-суп из красной фасоли

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Порей промыть от песка.

2. Репчатый лук и белую часть порея нарезать произвольно.

3. Чеснок очистить и крупно нарезать.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть 30 мл оливкового масла и обжарить репчатый лук и порей до золотистого цвета.

5. Добавить чеснок и жарить еще минуту.

6. Добавить фасоль из банки вместе с жидкостью, душистый перец и букет гарни.

7. Добавить 100 мл горячей воды и довести до кипения. Варить 10 минут.

8. Убрать букет гарни и пробить суп блендером до однородного пюре. Влить еще немного горячей воды, чтобы довести суп до нужной консистенции.

9. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить.

10. Подавать крем-суп из фасоли, посыпав его мелконарезанной петрушкой.

Красная фасоль, в отличие от белой, ярче вкусом и лишена некой сливочности. Для некоторых она вообще замена мясу. В этом постном супе ее природные свойства как раз раскрываются лучше некуда.