
Постный крем-суп из красной фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Порей промыть от песка.
2. Репчатый лук и белую часть порея нарезать произвольно.
3. Чеснок очистить и крупно нарезать.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть 30 мл оливкового масла и обжарить репчатый лук и порей до золотистого цвета.
5. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
6. Добавить фасоль из банки вместе с жидкостью, душистый перец и букет гарни.
7. Добавить 100 мл горячей воды и довести до кипения. Варить 10 минут.
8. Убрать букет гарни и пробить суп блендером до однородного пюре. Влить еще немного горячей воды, чтобы довести суп до нужной консистенции.
9. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить.
10. Подавать крем-суп из фасоли, посыпав его мелконарезанной петрушкой.