
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.
2. Выложить в кастрюлю нарезанные лук и чеснок и обжарить 5–7 минут до прозрачности.
3. Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и овощной бульон и тщательно перемешать.
4. Посолить и поперчить.
5. Увеличить огонь до сильного и довести суп до кипения.
6. После того как он закипит, уменьшить огонь до слабого и дать супу прокипеть 20–25 минут, время от времени помешивая.
7. С помощью погружного блендера (или перелив суп в стационарный блендер) пюрировать суп до однородного состояния.
8. Влить жирные сливки, перемешать и при необходимости добавить еще специй.
9. Разогреть сковороду на среднем огне.
10. Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом.
11. На 2 ломтика хлеба с несмазанной стороны положить по 2 кусочка сыра и накрыть 2 другими ломтиками хлеба так, чтобы получилось два сэндвича, смазанных маслом с обеих сторон.
12. Положить сэндвичи на сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.
13. Нарезать сэндвичи кубиками, чтобы получились гренки для супа.
14. Подавать суп горячим, украсив сырными гренками.