Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками

Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.

2. Выложить в кастрюлю нарезанные лук и чеснок и обжарить 5–7 минут до прозрачности.

3. Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и овощной бульон и тщательно перемешать.

4. Посолить и поперчить.

5. Увеличить огонь до сильного и довести суп до кипения.

6. После того как он закипит, уменьшить огонь до слабого и дать супу прокипеть 20–25 минут, время от времени помешивая.

7. С помощью погружного блендера (или перелив суп в стационарный блендер) пюрировать суп до однородного состояния.

8. Влить жирные сливки, перемешать и при необходимости добавить еще специй.

9. Разогреть сковороду на среднем огне.

10. Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом.

11. На 2 ломтика хлеба с несмазанной стороны положить по 2 кусочка сыра и накрыть 2 другими ломтиками хлеба так, чтобы получилось два сэндвича, смазанных маслом с обеих сторон.

12. Положить сэндвичи на сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.

13. Нарезать сэндвичи кубиками, чтобы получились гренки для супа.

14. Подавать суп горячим, украсив сырными гренками.

Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».