
Веганский томатный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить и крупно нарезать морковь, сельдерей нарезать ломтиками, лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить все подготовленные ингредиенты, затем готовить с приоткрытой крышкой в течение 10–15 минут или до размягчения.
3. Раскрошить бульонный кубик в кувшин, залить 1,5 литра кипятка и размешать до полного растворения.
4. Добавить бульон в сковороду вместе с консервированными и свежими целыми помидорами.
5. Хорошенько перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут под крышкой. Тем временем нарезать листья базилика.
6. Снять сковороду с огня. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем перемешать с листьями базилика.
7. С помощью блендера взбить суп до получения однородной массы. Попробовать, достаточно ли приправ, затем подавать.