Веганский томатный суп

Веганский томатный суп

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистить и крупно нарезать морковь, сельдерей нарезать ломтиками, лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить все подготовленные ингредиенты, затем готовить с приоткрытой крышкой в течение 10–15 минут или до размягчения.

3. Раскрошить бульонный кубик в кувшин, залить 1,5 литра кипятка и размешать до полного растворения.

4. Добавить бульон в сковороду вместе с консервированными и свежими целыми помидорами.

5. Хорошенько перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут под крышкой. Тем временем нарезать листья базилика.

6. Снять сковороду с огня. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем перемешать с листьями базилика.

7. С помощью блендера взбить суп до получения однородной массы. Попробовать, достаточно ли приправ, затем подавать.