
Суп из летних помидоров с базиликовым маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чтобы приготовить базиликовое масло, сорвать листья базилика и мелко нарезать стебли. Положить несколько листьев в миску с холодной водой на потом, затем измельчить остальные пестиком в ступке. Добавить щепотку морской соли и размять листья базилика, пока они не превратятся в темно-зеленую пасту. Переложить пасту в кувшин и добавить оливковое масло первого отжима. Хорошо перемешать.
2. Чтобы приготовить суп, налить немного оливкового масла в самую большую сковороду и разогреть на среднем огне.
3. Очистить и нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе со стеблями базилика. Обжаривать около минуты, затем добавить все помидоры.
4. Добавить 150 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и дать помидорам повариться в течение 5 минут, пока они слегка не разварятся. Если помидоры хорошие и спелые, они будут естественно сладкими и мягкими, а это значит, что не нужно будет готовить суп слишком долго.
5. Снять суп с огня, добавить немного красного винного уксуса, затем тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
6. Подавать в теплых тарелках, сбрызнув сверху ложкой ярко-зеленого базиликового масла и посыпав оставшимися листьями базилика.