
Суп из печеных помидоров и хлеба
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов (на газовой плите пункт 6).
2. Разрезать помидоры пополам и выложить срезанной стороной вверх на большой противень для запекания.
3. Разломать чеснок на дольки. Очистить и нарезать лук дольками по 3 см, затем выложить их на противень.
4. Посыпать орегано, приправить солью и черным перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом. Запекать от 50 минут до 1 часа или пока помидоры не станут мягкими и липкими.
5. Переложить все с противня в большую сковороду, выбрав и выдавив чеснок, удалив кожицу.
6. Влить бульон, затем крупно нарезать и добавить стебли базилика с большей частью листьев.
7. Разрезать чиабатту пополам и одну половинку положить в суп. Довести до кипения, затем варить 10 минут.
8. Тем временем поставить сковороду гриль на сильный огонь. Нарезать оставшуюся чиабатту ломтиками и обжаривать на сковороде, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон.
9. Добавить в суп красный винный уксус, затем взбить блендером до получения однородной массы.
10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать оставшимися листьями базилика. Подавать чиабатту на гриле на гарнир.