Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из печеных помидоров и хлеба

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
7
8
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
2 кг
Чеснок
½ головки
Красный лук
2 головки
Орегано
щепотка
Оливковое масло
30 мл
Овощной бульон
1 л
Зеленый базилик
3 веточки
Чиабатта
280 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (на газовой плите пункт 6).
2Разрезать помидоры пополам и выложить срезанной стороной вверх на большой противень для запекания.
3Разломать чеснок на дольки. Очистить и нарезать лук дольками по 3 см, затем выложить их на противень.
4Посыпать орегано, приправить солью и черным перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом. Запекать от 50 минут до 1 часа или пока помидоры не станут мягкими и липкими.
5Переложить все с противня в большую сковороду, выбрав и выдавив чеснок, удалив кожицу.
6Влить бульон, затем крупно нарезать и добавить стебли базилика с большей частью листьев.
7Разрезать чиабатту пополам и одну половинку положить в суп. Довести до кипения, затем варить 10 минут.
8Тем временем поставить сковороду гриль на сильный огонь. Нарезать оставшуюся чиабатту ломтиками и обжаривать на сковороде, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон.
9Добавить в суп красный винный уксус, затем взбить блендером до получения однородной массы.
10Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать оставшимися листьями базилика. Подавать чиабатту на гриле на гарнир.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0