Суп из печеных помидоров и хлеба

Суп из печеных помидоров и хлеба

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
½ головки
Красный лук
2 головки
Орегано
щепотка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов (на газовой плите пункт 6).

2. Разрезать помидоры пополам и выложить срезанной стороной вверх на большой противень для запекания.

3. Разломать чеснок на дольки. Очистить и нарезать лук дольками по 3 см, затем выложить их на противень.

4. Посыпать орегано, приправить солью и черным перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом. Запекать от 50 минут до 1 часа или пока помидоры не станут мягкими и липкими.

5. Переложить все с противня в большую сковороду, выбрав и выдавив чеснок, удалив кожицу.

6. Влить бульон, затем крупно нарезать и добавить стебли базилика с большей частью листьев.

7. Разрезать чиабатту пополам и одну половинку положить в суп. Довести до кипения, затем варить 10 минут.

8. Тем временем поставить сковороду гриль на сильный огонь. Нарезать оставшуюся чиабатту ломтиками и обжаривать на сковороде, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон.

9. Добавить в суп красный винный уксус, затем взбить блендером до получения однородной массы.

10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать оставшимися листьями базилика. Подавать чиабатту на гриле на гарнир.