Томатный суп с треской

Томатный суп с треской

5
55 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления55 минут + 12 часов

1. Филе трески засыпать несколькими горстями морской соли и оставить на ночь. Затем промыть перед приготовлением супа.

2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей (если на стеблях есть листья, отложить их), чеснок и стебли петрушки.

3. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле и добавить нарезанные овощи, стебли петрушки и хлопья чили. Тушить очень медленно с приоткрытой крышкой в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими.

4. Добавить помидоры и тушить в течение 10 минут, затем добавить бульон и довести до кипения.

5. Разломать деревянной ложкой все крупные кусочки помидора и опустить филе соленой трески в горячий суп.

6. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока рыба не разварится и не начнет разделяться при протыкании вилкой.

7. Разделить рыбу на небольшие кусочки. Попробовать и приправить перцем, солью (при необходимости) и небольшим количеством лимонного сока.

8. Измельчить листья петрушки и сельдерея (если есть) и посыпать суп. Сбрызнуть большим количеством оливкового масла первого отжима.