
Томатный суп с треской
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе трески засыпать несколькими горстями морской соли и оставить на ночь. Затем промыть перед приготовлением супа.
2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей (если на стеблях есть листья, отложить их), чеснок и стебли петрушки.
3. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле и добавить нарезанные овощи, стебли петрушки и хлопья чили. Тушить очень медленно с приоткрытой крышкой в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
4. Добавить помидоры и тушить в течение 10 минут, затем добавить бульон и довести до кипения.
5. Разломать деревянной ложкой все крупные кусочки помидора и опустить филе соленой трески в горячий суп.
6. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока рыба не разварится и не начнет разделяться при протыкании вилкой.
7. Разделить рыбу на небольшие кусочки. Попробовать и приправить перцем, солью (при необходимости) и небольшим количеством лимонного сока.
8. Измельчить листья петрушки и сельдерея (если есть) и посыпать суп. Сбрызнуть большим количеством оливкового масла первого отжима.