
Сицилийский рыбный суп
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасный лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Фенхель
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
40 мл
Белое сухое вино
200 мл
Рыбный бульон
500 мл
Филе лосося
200 г
Филе палтуса
200 г
Очищенные креветки
12 штук
Лимон
½ штуки
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Натереть тыкву на терке для супа.
2. Мелко нарезать лук, сельдерей, фенхель, чеснок и перец чили.
3. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, сельдерей, фенхель, чеснок и перец чили и слегка обжарить до мягкости.
4. Добавить вино, пассату, тыкву и бульон и довести до кипения. Накрыть и варить на слабом огне в течение 30 минут. Приправить.
5. Крупно нарезать лосося и палтуса и добавить в сковороду. Добавить креветок или хвостики лангустина, накрыть и варить в течение 3 минут или до готовности.
6. Попробовать суп на вкус и еще раз приправить его солью, перцем и при необходимости выжатым лимонным соком.
7. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки.