
Минестроне с консервированной фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
3 зубчика
Гренки
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук и морковь нарезать кубиками.
3. Также кубиками нарезать баклажан, цукини и сладкий перец (избавив его от семян и белых прожилок).
4. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук с морковью.
5. Добавить баклажан и перец, продолжить жарить до готовности баклажана. Добавить цукини.
6. Добавить помидоры и фасоль без жидкости.
7. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
8. Мелко нарезать чеснок и петрушку.
9. Добавить петрушку с чесноком в суп, снять его с огня и дать постоять под крышкой хотя бы 30 минут. На следующий день суп будет еще вкуснее.
10. Подавать готовый минестроне горячим с гренками.
Минестроне — это легкий овощной суп родом из Италии. Отсутствие мяса тут компенсируется фасолью, которая пополняет баланс белка в блюде. Сухарики также тут не просто так: они нужны, чтобы сделать суп калорийным.