Минестроне с консервированной фасолью

Минестроне с консервированной фасолью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Гренки
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук и морковь нарезать кубиками.

3. Также кубиками нарезать баклажан, цукини и сладкий перец (избавив его от семян и белых прожилок).

4. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук с морковью.

5. Добавить баклажан и перец, продолжить жарить до готовности баклажана. Добавить цукини.

6. Добавить помидоры и фасоль без жидкости.

7. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

8. Мелко нарезать чеснок и петрушку.

9. Добавить петрушку с чесноком в суп, снять его с огня и дать постоять под крышкой хотя бы 30 минут. На следующий день суп будет еще вкуснее.

10. Подавать готовый минестроне горячим с гренками.

Минестроне — это легкий овощной суп родом из Италии. Отсутствие мяса тут компенсируется фасолью, которая пополняет баланс белка в блюде. Сухарики также тут не просто так: они нужны, чтобы сделать суп калорийным.