
Тосканский суп риболлита с фасолью и ветчиной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
40 мл
Куриный бульон
700 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Свежий розмарин
1 веточка
Панчетта
110 г
Сыр пармезан
по вкусу
Капуста кейл
120 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать морковь и сельдерей.
3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок.
4. Мелко нарезать панчетту.
5. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи и панчетту, помешивая, 5 минут.
6. Добавить в сковороду помидоры в собственном соку.
7. Залить смесь бульоном, добавить фасоль и стебель розмарина. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
8. Нарезать капусту и добавить в суп. Варить еще 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Добавить сухари, перемешать и снять с огня.
10. Подавать тосканский суп, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном.