Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Испанский рыбный суп с чоризо

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
55
51
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
90 мл
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Базилик
50 г
Чоризо
200 г
Белое сухое вино
375 мл
Помидоры пелати
800 г
Рис басмати
70 г
Консервированный нут
400 г
Филе морского леща
1 штука
Филе минтая
1 штука
Очищенные креветки
12 штук
Лимон
3 штуки
Панировочные сухари
100 г
Петрушка
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить хорошую порцию оливкового масла, нарезанный чеснок, измельченный перец чили и измельченные стебли базилика.
2Обжаривать все вместе в течение минуты, затем добавить нарезанную ломтиками чоризо. Готовить еще несколько минут, пока колбаса не начнет подрумяниваться.
3Влить белое вино, добавить консервированные помидоры, рис и нут. Варить в течение 10 минут, пока рис не будет почти готов. Посолить и поперчить по вкусу.
4Тем временем поставить сковороду на средний огонь, чтобы приготовить панграттато. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла и дать ему нагреться в течение минуты или около того, затем добавить панировочные сухари, мелко нарубленную петрушку и цедру 1 лимона. Обжаривать в течение 2 минут, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим, затем отложить в сторону.
5После того как суп поварится на медленном огне в течение 10 минут, он должен немного загустеть, поэтому влить примерно 200 мл горячей воды и довести все до кипения.
6Разрезать каждое рыбное филе на три части, затем аккуратно, чтобы не расплескать горячую жидкость, положить рыбу вместе с креветками в суп. Готовить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и креветок.
7Добавить нарубленные листья базилика. Разлить суп по теплым тарелкам и выложить в каждую по большой ложке панграттато.
8Подавать с несколькими дольками лимона, которые можно выжать в готовое блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0