
Испанский рыбный суп с чоризо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить хорошую порцию оливкового масла, нарезанный чеснок, измельченный перец чили и измельченные стебли базилика.
2. Обжаривать все вместе в течение минуты, затем добавить нарезанную ломтиками чоризо. Готовить еще несколько минут, пока колбаса не начнет подрумяниваться.
3. Влить белое вино, добавить консервированные помидоры, рис и нут. Варить в течение 10 минут, пока рис не будет почти готов. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Тем временем поставить сковороду на средний огонь, чтобы приготовить панграттато. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла и дать ему нагреться в течение минуты или около того, затем добавить панировочные сухари, мелко нарубленную петрушку и цедру 1 лимона. Обжаривать в течение 2 минут, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим, затем отложить в сторону.
5. После того как суп поварится на медленном огне в течение 10 минут, он должен немного загустеть, поэтому влить примерно 200 мл горячей воды и довести все до кипения.
6. Разрезать каждое рыбное филе на три части, затем аккуратно, чтобы не расплескать горячую жидкость, положить рыбу вместе с креветками в суп. Готовить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и креветок.
7. Добавить нарубленные листья базилика. Разлить суп по теплым тарелкам и выложить в каждую по большой ложке панграттато.
8. Подавать с несколькими дольками лимона, которые можно выжать в готовое блюдо.