Испанский рыбный суп с чоризо

Испанский рыбный суп с чоризо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
978 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить хорошую порцию оливкового масла, нарезанный чеснок, измельченный перец чили и измельченные стебли базилика.

2. Обжаривать все вместе в течение минуты, затем добавить нарезанную ломтиками чоризо. Готовить еще несколько минут, пока колбаса не начнет подрумяниваться.

3. Влить белое вино, добавить консервированные помидоры, рис и нут. Варить в течение 10 минут, пока рис не будет почти готов. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тем временем поставить сковороду на средний огонь, чтобы приготовить панграттато. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла и дать ему нагреться в течение минуты или около того, затем добавить панировочные сухари, мелко нарубленную петрушку и цедру 1 лимона. Обжаривать в течение 2 минут, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим, затем отложить в сторону.

5. После того как суп поварится на медленном огне в течение 10 минут, он должен немного загустеть, поэтому влить примерно 200 мл горячей воды и довести все до кипения.

6. Разрезать каждое рыбное филе на три части, затем аккуратно, чтобы не расплескать горячую жидкость, положить рыбу вместе с креветками в суп. Готовить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и креветок.

7. Добавить нарубленные листья базилика. Разлить суп по теплым тарелкам и выложить в каждую по большой ложке панграттато.

8. Подавать с несколькими дольками лимона, которые можно выжать в готовое блюдо.