Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями

Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чили.

2. Разогреть немного масла в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавить бекон, лук, сельдерей и перец чили и жарить 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

3. Очистить кукурузу от шелухи и срезать зернышки острым ножом. Картофель очистить и нарезать кубиками.

4. Добавить кукурузу и картофель в кастрюлю вместе с бульоном. Довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слегка пробить очень крупно с помощью погружного блендера.

5. Добавить мидии и сливки, быстро довести до кипения и варить несколько минут, пока мидии не раскроются, те, что остались закрытыми, выбросить. При желании мидии можно вынуть из раковин.

6. Снять с огня и приправьте по вкусу. Разлить похлебку по тарелкам и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.