
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чили.
2. Разогреть немного масла в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавить бекон, лук, сельдерей и перец чили и жарить 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
3. Очистить кукурузу от шелухи и срезать зернышки острым ножом. Картофель очистить и нарезать кубиками.
4. Добавить кукурузу и картофель в кастрюлю вместе с бульоном. Довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слегка пробить очень крупно с помощью погружного блендера.
5. Добавить мидии и сливки, быстро довести до кипения и варить несколько минут, пока мидии не раскроются, те, что остались закрытыми, выбросить. При желании мидии можно вынуть из раковин.
6. Снять с огня и приправьте по вкусу. Разлить похлебку по тарелкам и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.